MARINO: NEL CALCIO PAREGGIO A BUDONI - La Redazione

BUDONI 1
CITTA’ DI MARINO 1

Budoni (4-4-2): Capello, Farris, Monaco, Gancitano, Nnamani, Scugugia, Lasi (29’ st Fronteddu), Gavioli, Sandu (23’ st Zela), Sias, Meloni. A disp.: Brundu, Sirigu, Truzzu, Vardeu, Raimo. All.: Bacciu.
Città di Marino (4-3-3): Perrotta, Esposito, Seck, Sireno, Troise, Kalambay, Congiu, De Cristofaro (28’ st Capolei), Miani (7’ st Quadrini), Fanasca, Angelilli. A disp.: De Lucia, Copponi, Gentili, Russo, Di Finizio. All.: Rinaldi (De Angelis squalificato).

Arbitro: Fabbri di S. Giovanni Valdarno (Irranca di Sassari e Piras di Oristano).
Marcatori: 12’ st Quadrini (M), 14’ st Meloni (B).
Note: al 17’ st espulsi Quadrini (M) e Farris (B) per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Gancitano (B), Scugugia (B), Seck (M), Sireno (M). Calci d’angolo: 7-5 per il Città di Marino. Recupero: 1’ pt; 4’ st.

Parità a Budoni tra la squadra di casa e il Città di Marino. Le due sfidanti hanno tenuto in bilico il risultato fino all’ultimo. Partita condizionata dalle molte assenze sia da una parte che dall’altra. Per i sardi Bacciu deve rinunciare agli squalificati Ezeadi, Pau e Mesina, in attacco il compito di impensierire la retroguardia avversaria viene affidato a Sias e al giovane Meloni. Negli ospiti rientra Troise, mentre restano a casa Paolacci e Belfiore, infortunio, e Pippi, problemi familiari, oltre alle assenze per squalifica di Amendola, Manfredonia, Simeoli e Corsini. Consueto 4-3-3 per De Angelis, anche lui squalificato, con Fanasca-Angelilli e Miani in attacco, De Cristofaro, Sireno e Congiu a centrocampo, Seck, Troise, Kalambay e Esposito in difesa, Perrotta tra i pali. Primo tempo non bello. Al 9’ Marino subito pericoloso: De Cristofaro calcia al volo, Capello risponde presente e salva in calcio d’angolo. Con il passare dei minuti sale il Budoni. Al 17’ Meloni tenta la conclusione da fuori, Perrotta si distende e riesce a sfiorare in corner. Al 29’ bella azione dei padroni di casa: scambio Meloni-Sias, cross di quest’ultimo dalla destra, Lasi non arriva per una questione di centimetri. Al 41’ De Cristofaro vede Capello fuori dai pali, prova il pallonetto da centrocampo, ma il portiere sardo non si lascia sorprendere. Poco dopo ancora il centrocampista marinese protagonista: cross per Fanasca che di testa impegna centralmente Capello. Al 44’ Esposito pasticcia sulla destra, Meloni ruba palla, cross per Gavioli che viene anticipato al momento dalla conclusione da Seck. Si va al riposo sullo 0-0. Nella ripresa, dopo 7’, Rinaldi inserisce Quadrini al posto di Miani. Al primo affondo il neo-entrato non tradisce: lancio di De Cristofaro, stop e conclusione dal limite dell’ex Cavese che non lascia scampo a Capello. Risposta immediata del Budoni: Esposito intercetta male in fase di copertura, Gavioli lancia in area Meloni, che scatta e trafigge Perrotta sul primo palo. Le emozioni cominciano adesso. Al 17’ Quadrini e Farris si fanno cacciare dal bravo Fabbri, oggi impeccabile, per reciproche scorrettezze. Squadre in 10 uomini. Al 23’ Nnamani commette uno dei suoi rarissimi errori in fase difensiva, Angelilli ne sta per approfittare ma Capello è tempestivo in uscita. Al 26’ Fanasca su punizione pesca in area De Cristofaro che di testa alza di poco la mira. Ancora Marino un minuto dopo: controllo di Angelilli in area, Scugugia non lo tiene, l’attaccante del Marino poi si perde consentendo al portiere di casa di recuperare in extremis. Al 33’ si rivede il Budoni che riparte in contropiede: Sias scatta in posizione regolare, Troise è bravo a metterci il corpo sulla conclusione in area dell’accattante sardo, anche se arbitro e guardalinee non ravvedono la netta deviazione del difensore napoletano del Marino. Finale da brividi. Nei 4 minuti di recupero le due squadre rischiano di vincere. Allo scadere del tempo regolamentare Capello si supera su un colpo di testa di Angelilli. Sul fronte opposto il Budoni riparte velocissimo con il neo-entrato Zela che manda incredibilmente fuori il diagonale. Ancora Sias poco dopo non arriva su un cross dalla destra. Finisce 1-1. Dopo la Pasqua Marino che tornerà in campo contro il fanalino di coda Atletico Boville Ernica. Da difendere c’è il secondo posto dopo la vittoria del Fidene a Porto Torres che ha portato la squadra romana di Pantano a meno cinque dai castellani di De Angelis e Rinaldi a quattro giornate dalla fine del campionato.