Sezioni

giovedì 26 aprile 2012

GROTTAFERRATA: SOLO UN PARI NEL DERBY PER LA VIVACE CALCIO - La Redazione

Finisce in parità la stracittadina di ritorno della città di Grottaferrata fra la Vivace di Andrea Borsa l'Atletico di mister Conte al termine di novanta minuti combattuti, con qualche "calcione" di troppo ma che in fondo è risultato corretto sia in campo che fuori. Non riesce in pieno ai biancorossi la vendetta sportiva per il ko dell'andata, quando fra l'altro s'infortunò l'attaccante Luca Benvenuti, tuttora in convalescenza. A fargli compagnia oggi sugli spalti del "Comunale" di via degli Ulivi Lampis, il portiere che si è infortunatosi alla spalla sinistra una settimana fa, quindi gli squalificati Nigro, Schiaffini e Mastruzzi, quest'ultimo a segno nella trasferta di Borgo Flora. Nelle fila ospiti manca invece Brecciaroli, fermato dal Giudice Sportivo per tre giornate.
Mister Borsa schiera Mudadu e Tiraboschi al centro dell'attacco coadiuvati sugli esterni da Botto e Chiappelloni, nel cuore del campo rientra Viscusi affiancato daPalamidesi; in porta c'è "Batman" Cioci, davanti a lui ci sono Viglioglia e Pellutri, sui lati Trani e Cozzolino. Pronti via e la Vivace colpisce, mostrando inizialmente una freschezza ed una voglia superiori all'avversario. Al 3' Mudadu lancia Chiappelloni a sinistra che attira su di sè le attenzioni della difesa e poi lancia al limite dell'area l'accorrente Viscusi che prova il destro di prima intenzione ma la sua esecuzione risulta svirgolata. Al 7' il colpo vincente del centrocampista che va a battere un calcio di punizione conquistato da Tiraboschi sulla tre quarti spostata sul versante destro, posizione ideale per il sinistro stesso dell'attaccante. Al fischio del sig. Campogrande va invece Viscusi con il destro, che aggira la barriera alla sua sinistra ed infila Fortunati sul primo palo con una traiettoria ad effetto che regala il vantaggio ai suoi. Primo gol in campionato per il centrale di centrocampo, che va a prendersi il tributo di gioia di tutta la panchina di casa. La Vivace cavalca l'onda dell'entusiasmo e prova a chiudere i conti. Al 13' Mudadu lancia in area Chiappelloni che non riesce a trovare il modo e il tempo per battere a rete da pochi passi. Sei minuti più tardi il primo squillo dell'Atletico con Paolo Basili, che va a colpire di testa su calcio piazzato e colpisce il palo ma è tutto inutile perchè si tratta di fuorigioco. Al 22' a Viscusi prova a rispondere sull'altra sponda Tibuzzi, che su punizione sceglie la potenza ma non sorprende Cioci che devia in angolo. Poco dopo va al tiro da fuori Cozzolino, che però non trova il bersaglio grosso. La gara va abbassando i propri ritmi e a pochi giri di lancetta dallo scadere del tempo l'Atletico trova il pareggio con Raparelli, il terzino sinistro che sfrutta al meglio il suo inserimento in area e batte Cioci alla sua sinistra, andando poi a festeggiare sotto le gradinate. 1-1. Nella ripresa subito un tentativo della squadra di Conte che con Tibuzzi dalla destra batte un calcio di punizione che nessuno tocca e che Cioci sventa in corner. Mister Borsa inserisce in pochi minuti Martini e Minucci al posto di Viscusi e Tiraboschi. La Vivace, dopo un inizio in sordina, torna a spingere in avanti. Al 58' Mudadu prova il gran destro su punizione, la traiettoria è insidiosissima per Fortunati che respinge come può, poi la sua difesa spazza alla meglio. Al 78' grossa occasione per la Vivace con Mudadu che elude un intervento killer sulla corsia di destra, entra in area e poi serve Botto che è pronto per ribadire in rete da pochi metri ma fa un miracolo difensivo Vinciguerra che sventa il pericolo in calcio d'angolo. Ancora Vivace vicina al nuovo vantaggio all'82': Minucci prende palla sulla tre quarti, serve Botto in area che si sposta la palla sul destro e poi serve un bel pallone a Mudadu, che si ritrova da solo davanti al portiere avversario ma spedisce fuori da pochi passi. Nell'Atletico entrano via via Deyab, Testa e Cicero. La squadra di Conte non costruisce particolari pericoli alla porta difesa da Cioci, grazie in particolare anche a due straordinarie chiusure difensive del claudicante Viglioglia, bravo a sbarrare la strada della porta a Basili. Dopo tre minuti di recupero l'arbitro fischia la fine e manda in archivio il secondo derby della storia di Grottaferrata. Le due squadre sono sempre divise al momento da otto punti: Vivace a quota 39 punti, Atletico a 31 (in attesa degli esiti del reclamo della Vjs Velletri).

IL TABELLINO DELLA GARA

VIVACE GROTTAFERRATA - ATL. GROTTAFERRATA 1-1

VIVACE GROTTAFERRATA: CiociTrani, Cozzolino, Viscusi (52' Martini), Pellutri, Viglioglia, Mudadu, Palamidesi, Botto, Tiraboschi (55' Minucci), Chiappelloni
A disp: Scalia, Tafuri, Bordoni, Giglioni, Palomba
All.: Andrea Borsa

ATL. GROTTAFERRATA: Fortunati, Vinciguerra, Raparelli (80' Cicero), Stornaiuolo, Tibuzzi, Rosi, Iacoacci (69' Deyab), Marziale (72' Testa), Basili M., Basili P., Iacchetti
A disp: Verdelli, Lucci, Pippo, Mero
All.: Alfredo Conte
Arbitro: sig. Campogrande di Rm 1
Assistenti: 1^De Lorenzo di Latina, 2^ Caputo di Latina
Marcatori:7' Viscusi (V), 39' Raparelli (A)
Note: Ammoniti: Cozzolino, Mudadu, Botto (V); Vinciguerra, Stornaiuolo, Rosi, Basili P. (A). Corner: 4-2Recuperi: 3'pt, 3'st.